AccueilRecettesDécouvrez la Révolution Culinaire : Le Gâteau au Fromage Non Cuit qui...

Découvrez la Révolution Culinaire : Le Gâteau au Fromage Non Cuit qui Va Épater Vos Papilles !

Ingrédients

  1. Pour le socle :
  2. 300 g de biscuits digestifs
  3. 150 g de beurre classique Santa Lucia
  4. 5 gouttes d’arôme vanille
  5. Pour les mousses :
  6. 750 g de yaourt entier Galbani
  7. 400 ml de crème
  8. 200 g de sucre glace
  9. 50 ml de lait entier du jour
  10. 12 g de feuilles de gélatine
  11. 1 gousse de vanille
  12. Pour la sauce:
  13. 150 g de fraises
  14. 50 g de sucre
  15. le jus d’un ½ citron
  16. une cuillère à café de pectine
  17. eau nécessaire pour dissoudre la pectine

Préparation

Et maintenant, il ne vous reste plus qu’à vous mettre au travail et à essayer de préparer votre propre cheesecake sans cuisson !01

Pour la base Faire fondre le beurre Classic Santa Lucia au bain-marie (le feu doit être très doux) avec les gouttes de vanille et laisser refroidir. Pendant ce temps , mixez grossièrement les biscuits digestifs et placez-les dans un bol. Une fois cette opération terminée, versez le beurre sur les miettes de biscuit. Mélangez le tout jusqu’à ce que la graisse soit complètement absorbée.02

Beurrer légèrement un moule à charnière de 26 cm de diamètre, puis utiliser le papier sulfurisé pour réaliser un cercle et une bande rectangulaire qui recouvriront respectivement le fond et les côtés du moule. Versez la pâte à biscuit et pressez-la bien avec la main ou le dos d’une cuillère pour obtenir une croûte compacte, puis placez le fond de votre cheesecake sans cuisson au réfrigérateur pour qu’il refroidisse.03

Pour la garniture Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille . Dans un autre bol, fouettez la crème avec le sucre glace. Ajoutez ensuite le yaourt entier Galbani à la crème fouettée et sucrée en mélangeant très délicatement pour éviter que la crème ne se désagrège. Nous vous conseillons de mélanger le tout de bas en haut pour que la crème reste douce au bon endroit.04

Une fois les deux composés mélangés, ajoutez le lait aromatisé à la vanille, où vous avez également dissous au préalable la gélatine. Votre mousse est désormais prête : il ne vous reste plus qu’à la verser dans le fond biscuité. Une fois l’opération terminée, remettez votre dessert au réfrigérateur pendant deux heures.05

En attendant que le temps passe, consacrez-vous à préparer la sauce aux fraises : lavez bien les fruits, retirez les tiges et mixez-les avec le sucre et le jus d’½ citron. Filtrez la purée de fraises pour retirer les pépins et ajoutez la pectine dissoute dans un peu d’eau sur feu doux.06

La sauce est prête à terminer le cheesecake sans cuisson qui repose dans votre réfrigérateur. Prenez-le et enrichissez-le avec la sauce aux fraises. À ce stade, laissez-le reposer à nouveau pendant environ 30 minutes avant de servir.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Advertisingspot_img

Popular posts

My favorites

I'm social

0FansJ'aime
0SuiveursSuivre
3,912SuiveursSuivre
0AbonnésS'abonner