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Plaisir Céleste : La Recette Divine du Gâteau au Fromage Chocolat et Mascarpone ! 🍫🍰

Ingrédients

  1. 500 g de Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 230 g de biscuits digestifs
  3. 100 g de Beurre Galbani de Sainte Lucie
  4. 2 oeufs
  5. 50 g de cacao en poudre
  6. 110 g de sucre
  7. 1 citron
  8. 1 sachet de vanilline
  9. 150 ml de crème liquide fraîche
  10. 200 g de chocolat noir
  11. framboises pour décorer
  12. menthe fraîche pour décorer

Préparation

Voyons comment préparer un dessert appétissant, facile à préparer à la maison avec du beurre (qui doit être fondu) et du mascarpone.

Voici de quoi préparer ce classique de la pâtisserie qui ravira tous vos convives les plus appréciés !01

Pour réaliser le cheesecake au chocolat il faut d’abord mettre les biscuits et le Beurre Santa Lucia préalablement fondu au bain-marie dans un mixeur. Hachez ensuite finement les deux ingrédients, puis versez-les dans un bol et mélangez-les.02

Ensuite, recouvrez le fond d’un moule à gâteau rond d’un diamètre de 24 à 26 centimètres avec le mélange obtenu . Le moule à cake doit être tapissé de papier sulfurisé (il est préférable que le moule soit à charnière et il doit respecter les cm indiqués). Une fois l’opération terminée, compactez le tout à l’aide du dos d’une cuillère. Ensuite, mettez le fond du gâteau au repos et laissez-le refroidir au réfrigérateur pendant environ 30 minutes .03

Pendant ce temps, dans un grand bol placez les œufs à température ambiante, 100 ml de crème liquide, le Mascarpone Santa Lucia sorti du réfrigérateur 15 minutes avant , le cacao et le sucre. Mélangez le tout délicatement. Une fois que vous avez bien mélangé le mélange, ajoutez le sachet de vanille. Travaillez à nouveau le mélange et, lorsque la crème est bien homogène, sortez le fond de votre cheesecake du réfrigérateur.04

Ensuite, recouvrez le fond des biscuits et du beurre avec le mélange réalisé. Une fois terminé, faites cuire le gâteau à 170° pendant environ 60 minutes.05

Pendant ce temps, préparez le glaçage au chocolat : faites fondre le chocolat haché au bain-marie à feu doux. Ajoutez ensuite, petit à petit et en remuant constamment, le reste de la crème.06

Une fois cuit, sortez le gâteau du four et versez le glaçage sur le cheesecake au chocolat juste avant de servir. Ensuite, décorez-le de framboises et de brins de menthe fraîche selon votre goût ou de brins de chantilly . Pour bien fouetter la crème, nous vous recommandons de la conserver au réfrigérateur pendant quelques heures.

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