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Zeste de Fraîcheur : Succombez au Délice du Cheesecake au Citron Vert !

Ingrédients

Pour le socle :

  1. 200 g de biscuits secs
  2. 100 g de Beurre Galbani de Sainte Lucie


Pour la crème :

  1. 460 g de Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 150 g de sucre
  3. 2 citrons verts
  4. 250 g de crème fraîche
  5. 4 feuilles d’ichtyocolle

Préparation

  • Pour le fond : commencez à préparer le cheesecake au citron vert en broyant les biscuits au mixeur pour obtenir une consistance fine.
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre Santa Lucia à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne liquide. Ajoutez-le ensuite aux biscuits et mélangez le tout.
  • Tapisser un moule à cake d’environ 24 cm de diamètre de papier sulfurisé et y verser le mélange biscuit et beurre en prenant soin de le rendre compact et bien réparti.
  • Placez la base au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
  • Pour la crème : dans un bol de préférence froid, fouettez la crème fraîche et laissez-la reposer.
  • Dans un grand bol, mélangez la Ricotta Santa Lucia avec le sucre jusqu’à obtenir une crème mousseuse.
  • Pendant ce temps, placez les feuilles d’ichtyocolle dans l’eau froide pendant 10 minutes. Pressez le jus des 2 citrons verts et faites-le chauffer dans une casserole.
  • Prenez ensuite les feuilles d’ichtyocolle et dissolvez-les dans le jus de citron vert . Ajoutez ensuite le mélange liquide à la crème en mélangeant bien.
  • Ajoutez enfin la chantilly en prenant soin d’obtenir un mélange homogène et sans grumeaux , en mélangeant de bas en haut. Laissez reposer votre cheesecake au citron vert 4 heures au réfrigérateur et servez.

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